通知公告
    当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    关于启用“云大一卡通”微信小程序的通知
    发布日期:2020/12/29 作者: 阅读次数: 来源:


    各位亲爱的老师、同学:

    告诉大家一个好消息!经过开发、调试等步骤,大家期待已久的“云大一卡通”微信小程序终于要跟大家见面啦!这样一来,大家就有了“Plan B”来轻松应对APP出故障的时刻啦。那么“云大一卡通”微信小程序能为大家提供哪些功能呢?其实,APP能提供的服务都被复制到小程序中啦,例如微信充值、卡挂失、余额查询、账单流水查询、电费水费缴纳、照片采集等一站式服务,除此之外,小程序还新增了网费缴纳等功能。“云大一卡通”微信小程序如此方便,大家还不赶快去搜一搜,即刻使用嘛。

    “云大一卡通”小程序上线后,一卡通系统的移动应用方式就增加到两种,大家只需要选择安装手机APP或者搜索微信小程序任意一种即可,两种方式均可完成线上业务功能办理哦。今后将形成微信小程序和手机APP并存、共同服务的局面,不限定使用方式,大家可以选择自己喜欢的应用方式,不需要两种都安装。

    话不多说,小编我这就为大家献上“云大一卡通”微信小程序注册及绑定说明:

    首先,要在微信中搜索“云大一卡通”小程序:

                                    

    然后,首次使用小程序,小程序需要和您的校园卡进行绑定才能为您提供服务,操作如下:

    您需要提供您的姓名、学工号以及手机APP中的支付密码进行绑定,如果您忘记手机支付密码,可以在APP上重置密码。如果没有安装过手机APP或者没有设置过支付密码,则使用您的卡密码。卡密码默认为身份证后6位,字母用数字零代替。如果卡密码遗忘,请带着校园卡到两校区卡务点进行密码重置。

            

    小程序详细使用说明,请参见网站:http://itc.ynu.edu.cn/。

    使用过程中有问题,请电话联系信息技术中心(0871-65031141)或关注微信公众号“云大信息化”,通过“师生服务菜单”在线提交申请。