使用教程
    当前位置: 首页 > 使用教程 > 正文
    “云大一卡通”微信小程序使用问答
    发布日期:2020/12/29 作者: 阅读次数: 来源:

    Q:“云大一卡通”微信小程序用于什么场景?

    A:所有一卡通手机APP应用的场景都可以使用小程序。小程序提供微信充值、卡挂失、余额查询、账单流水查询、电费水费缴纳、照片采集、网费缴纳等一站式服务功能。


    Q:小程序和云大一卡通APP有什么关系?

    A:是两个不同的应用。

    只是小程序在第一次开通时要绑定校园卡,会用到你在一卡通APP中设置的手机支付密码(如果你设置过的话)。如果你没有设置过支付密码,甚至都没安装过手机APP,那就一点关系也没有啦。


    Q:小程序的登录密码是什么?

    A:小程序的登录密码是一卡通APP中,你设置的手机支付密码(如果你设置过的话)。

    如果你从来没有使用过一卡通APP,或者没有改过手机支付密码,那么密码就是你的卡密码,默认是身份证号后六位(字母用数字零代替)。

    如果你连卡密码也忘记了,那就请带着校园卡到两校区卡务点进行密码重置。


    Q:我在APP中设置的手机支付密码忘记了,是不是就不能绑定小程序了?

    A:可以在APP中找回支付密码,然后再绑定小程序。

    找回支付密码的操作指南参见网站http://itc.ynu.edu.cn/


    Q:卡务点在哪里?

    A:呈贡校区:中山邦翰楼学生就业服务中心负一楼大厅;

    东陆校区:文渊楼一楼机房管理办公室。

    服务时间:09:00-17:30


    Q:小程序的登录密码可以自己修改吗?

    A:你可以在小程序中使用“密码修改”功能自行修改你的登录密码。


    Q:用了小程序还需要安装手机APP吗?

    A:大家只需要安装手机APP或者微信小程序任意一种即可,两种方式均可完成线上业务功能办理。今后将形成微信小程序和手机APP并存、共同服务的局面,不限定使用方式,师生们可以选择自己喜欢的应用方式,不需要两种都安装。


    Q:小程序的新增功能是什么?

    A:可以使用小程序缴纳网费。


    Q:手机APP可以缴纳网费吗?

    A:抱歉,手机APP没有缴纳网费的功能。


    Q:以后会开发手机APP缴纳网费的功能吗?

    A:由于手机APP和手机操作系统相关,今后会暂停手机APP新功能的开发,不会新增加缴纳网费功能。


    Q:小程序缴纳网费后就直接可以上网了吗?

    A:小程序缴纳网费后,缴费金额会充值到您的上网账户中。如果要上网,还需要您到自助服务平台上去选择套餐后才能生效。自助服务平台地址:https://selfsrv.ynu.edu.cn/


    Q:小程序的功能和APP相比缺少什么?

    A:小程序只能微信充值,目前还不能做到支付宝充值。


    Q:小程序支持NFC虚拟卡功能吗?

    A:目前还不支持,请等待后续开发完善。


    Q:小程序使用过程中的问题找哪里解决?

    A:小程序有详细的使用说明,请参见网站:http://itc.ynu.edu.cn/

    如果使用过程中有问题,请电话联系信息技术中心(0871-65031141)或关注微信公众号“云大信息化”,通过“师生服务菜单”在线提交申请。